День памяти храброго воина-великомученика Георгия Победоносца любит и чтит весь христианский мир.
Первого октября в Армянской Апостольской Церкви Волгограда царила праздничная атмосфера. В этот день прихожане отметили престольный праздник церкви "Сурб Геворг". Для армян Волгограда это особенный день, поскольку 14 лет назад именно в этот праздник Главой Российской и Ново-Нахичеванской Епархией ААЦ Его Высокопреосвященством Архиепископом Езрасом была освящена армянская церковь и названа в честь великомученика Святого Георгия. Этот день стал началом духовного, национального и культурного возрождения армян Волгограда, у которых появилась возможность, находясь вдали от своей исторической Родины, быть причастными к Таинствам своей родной матери - Церкви, молиться на родном языке, тем самым, сохраняя свою самоидентичность.
В этот день, после Божественной литургии, все присутствующие были приглашены в зал притчевого дома, где по случаю праздника "Сурб Геворг" состоялась выставка известного художника Георгия Грантовича Матевосяна, являющегося председателем Союза художников Волгограда.
От имени Его Высокопреосвященства Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа с приветственным и поздравительным словом ко всем присутствующим обратился настоятель храма РПЦ "Святого и Равноапостольного Князя Владимира" иеромонах Христофор Казанцев.
На мероприятии присутствовал Консул Республики Армения в Ростове-на-Дону Артур Роменович Саргсян, который также поздравил прихожан со светлым и радостным днем.
Завершилось мероприятие за накрытым праздничным столом в зале притчевого дома, где гости и прихожане церкви отведали матах, преподнесенный хачкавором церкви Армером Меружановичем Адамяном и его семьей. В память об этом дне отец Малахия вручил памятные подарки - иконы "Святого Георгия" художнику Г.Г.Матевосяну, Генеральному консулу РА в Ростове-на-Дону А.Р. Саргсяну и А.А. Адамяну.