Сегодня, в Армянской церкви Святого Георгия города Волгограда состоялась встреча представителей армянской общественности с высшим руководством Полиции Республики Армения во главе с министром ведомства Владимиром Гаспаряном.

Столь высокого ранга восемнадцать представителей полицейского ведомства Армении, в рамках двухдневного визита, прибыли в город-герой для принятия участия в очередном заседании Объединенной коллегии МВД России и полиции Армении.

Спецборты из Москвы и Еревана приземлились сегодня утром в волгоградский аэропорт, и через пару часов, несмотря на жёсткий график рабочего порядка, высокие чины правоохранительного ведомства Армении, нашли возможность, а главное желание встретиться со своими соотечественниками.

Владимира Сергеевича во дворе церкви встретил священник Малахия Оганян. Вместе со всеми присутствующими, делегация направилась к обелиску всем павшим, где возложили цветы.

Гости из Армении вместе с церковной паствой приняли участие в совместной молитве, воедино исполнив «Отче наш» и зажгли свечи.

Стороны обменялись памятными подарками, от имени местной общины Артур Вардкесович Мартиросян передал Владимиру Гаспаряну интересно редкой работы иноку с ликами вселенских святых. В свою очередь, глава правоохранительного ведомства Армении передал привезённые из родных краёв дары.

Позже, в зале притчевого дома, между собравшимися на встречу членами общины и высшими правоохранительными чинами, в непринуждённой обстановке, состоялась довольно тесная беседа. Владимир Сергеевич рассказал о безопасной жизни на Родине и о благоприятной криминогенной обстановке в плане стабильно уравновешенного общественного порядка, характеризующегося низким уровнем преступности. Он заверил, что полиция нашей страны прикладывает все усилия, чтобы для подавляющего большинства, приезжающих в Армению туристов, отдых не омрачился столкновением с криминалом. 

Несмотря на протокольные ограничения, всё же нашими соотечественниками Владимиру Гаспаряну были заданы некоторые, особо волнующие общество, вопросы, на которые он дал откровенные и искренние пояснения, речь шла в частности об обстановке в республике во время известных происходящих прошлогодних августовских событий.

Поинтересовался высокий гость и обстановкой жизни армян в нашей области. В завершении встречи, пожелав наилучших благ и процветания армянской общине Волгоградской области, орденоносный генерал-полковник полиции попрощался с соотечественниками, чтобы успеть к началу работы межведомственного заседания коллегии.

Министр МВД России Владимир Колокольцев также прибыл в Волгоград для встречи со своим коллегой из Армении.Встреча руководителей армянского и российского силовых ведомств проходит сегодня в Триумфальном зале легендарного музея-панорамы «Сталинградская битва».

 Как сообщает пресс-служба МВД России, руководители правоохранительных ведомств двух стран уже начали обсуждение вопросов взаимодействия в сфере борьбы с преступностью, а также договорятся о повышении эффективности обмена оперативной информацией.

Вопросы обеспечения безопасности остаются одними из самых главных в работе властей всех уровней. Эта работа особенно актуальна в современном обществе, когда угроза мирового терроризма ощущается все более остро.

Добавим, что место рабочей встречи российских и армянских полицейских в Волгограде было выбрано не случайно, и как сказал на сегодняшней встрече с армянской общественностью Владимир Гаспарян, что встреча в Волгограде была предложена своему российскому коллеге им же, так как этот город давно уже стал ему родным. Отмечу, что для начальника полиции Республики Армения Владимира Гаспаряна, Волгоград имеет особое значение – с 1985 по 1989 год, как и многие наши земляки, он здесь учился в Высшей следственной школе МВД СССР, которую, кстати, окончил с отличием, получив квалификацию юриста, по специальности следователь.

Из данной встречи исходит, что помимо личного добродушного отношения главы полиции Армении к нашему региону, Волгоградская область ещё и закрепила за собой статус региона государственного значения, а Волгоград – центра народной дипломатии.

Отмечу, что предыдущее совместное российско-армянское заседание прошло в 2016 году в Ереване. Тогда представители двух стран рассмотрели вопросы торговли людьми, нелегальной миграции и незаконного оборота наркотиков.

И в завершении добавлю, очевидно, что у нас ещё много проблем в правоохранительных ведомствах наших стран, и наверняка, нам есть над чем работать, коль ежегодно встречаются наши главы правоохранительных ведомств. Но каждый из нас знает, что будь, то в Армении или в России, даже в самом отдаленном уголке наших стран есть полицейские, которые непрерывно несут свою службу, и они придут на помощь, и встанут на пути криминала и насилия, и восстановят справедливость. Уважая друг друга, чтя законы и устои наших стран, граждане Армении и России должны быть уверены, что они в безопасности. Добро пожаловать в Армению и Россию!

                                                                         

Автор Гаянэ Кочарян, гл.редактор

армяно-русской газеты «Лусаворич»,

г.Волгоград, 18.07.2017г.