02.04.2017 в церкви Святого Георгия города Волгограда, в конце Священной Литургии прошла панихида в память о погибших, в ходе прошлогодней четырехдневной войны в Арцахе, военнослужащих, добровольцев, а также гражданских лиц.

После поминальной церемонии, духовный пастырь армян Волгограда Малахия Оганян отметил в своей проповеди, что апрельская война вновь доказала - неистребим дух армянского народа, за четыре кровопролитных дня был разрушен ложный стереотип о том, будто сегодняшняя молодежь равнодушна к своей Родине и национальным ценностям. Прошедшая война показала, что сегодня армянский солдат и офицер, зная цену, которую заплатили наши отцы за свободу и независимость нашей страны, бок о бок защищают границы нашей священной Отчизны. В эти дни мы стали свидетелями наивысшего подъема патриотического духа армянского народа, когда тысячи добровольцев со всего земного шара устремились к родным землям, готовые встать на защиту Родины и своей религии.

Продолжая свою проповедь, отец Малахия добавил, что долг каждого армянина, оказывать помощь и поддержку военнослужащим, защищающим наши границы и членам их семей. После проповеди прозвучала совместная молитва за мир и безопасность в Армении и Арцахе, и за скорейшее выздоровление раненых.