15 января в период Рождественской недели после Святой Литургии в зале притчевого дома при церкви Святого Георгия воспитанники кружка по изобразительному искусству «Нрени» Духовно-просветительского центра «Айордеац тун» под руководством своих наставниц Заруи Зограбян и Ани Айрапетян представили праздничный утренник. Музыкально-поэтическая композиция под названием «Благая Весть - Аветис!» состоялась стараниями матушки Софьи Оганян, музыкального руководителя, и по сценарию старосты церковного молодёжного союза «Айк» Арусяк Манвелян.

Дети блестяще исполнили музыкально-литературную композицию о рождении младенца Иисуса. Они поведали нам, как явившийся в Вифлееме Младенец принёс миру новое сердце и дух, дабы жители на всей планете Земля познали любовь Божью к людям и обратили её в справедливость, мир и любовь друг к другу. Наречённый Иисусом младенец принёс силу, чтобы рассеять тьму безнадёжности и утвердить на земле жизнь, полную любви, имеющей в себе благовестие вечной жизни. В песнях и стихах, звучащих из уст малышей, воспевалась и славословилась Богоматерь, подарившая нам извечного Спасителя.

В зале царила уютная атмосфера, сопровождаемая радостным смехом и весельем детворы. А представленные на стенах картины зимних пейзажей, выполненные с большой любовью и бережностью воспитанниками художественного кружка, удивили присутствующих мастерством исполнения работ в духе национального колорита - новогодние и рождественские ели на фоне Арарата, заснеженные равнины с армянскими храмами. Каждая из работ ярчайше отражала многогранную красу природы Армении, её флору и фауну в зимний период, что, несомненно, олицетворяло неразрывную связь юных художников с матерью-Родиной.

Духовный пастырь благословил собравшихся, поблагодарил старосту молодёжного союза, и учителей художественного класса «Нрени» и их воспитанников, и, обращаясь к талантливым детям отец Малахия сказал, - «Дорогие мои, вы нам подарили несколько минут счастья и радости. Посещая художественный класс, вы смогли порадовать всех нас исполнением песен и декламацией стихов, вы способные и послушные чада», завершая речь, пастырь пожелал, чтобы Всевышний Господь хранил деток под Своей сенью в любви и благословении, дабы они продолжали созидать и творить на благо всем нам.

Лучезарные лица выступающих деток, светились так, как будто в образе ангелов, сошедших на землю, они возвестили нам, принесшую с небес Благую весть о рождении Христовом, и, повторяя все как один, мы произнесли Аветис - «Христос родился и нам явился! Вам и нам - благая весть!» Иисус воплотился и явился в сей мир, чтобы мы обрели надежду на спасение и благодать и непрестанно обновляемую жизнь, которую Спаситель наш Господь дарует нам. 

С великой радостью в душе прихожане передали друг другу горячие поздравления и пожелания в честь праздников Святого Рождества и Нового года!

 

По традиции ребятишки с родителями и гостями праздника, уселись за рождественский стол, где их ждали сладкие угощения.

Пусть 2017 год станет годом мира и согласия, взаимопонимания и доброй воли, общеполезных патриотических деяний, неиссякаемой веры, любви и гармонии.

Пусть несущая мир благая весть Святого Рождества войдёт под каждый кров боголюбивого жителя планеты.

Гаянэ КОЧАРЯН