25-го сентября в Армянской Церкви «Сурб Геворг» Волгограда праздновали два торжества – День Обретения Креста на горе Вараг и Престольный праздник церкви «Святого Георгия». На праздник пришли многочисленные армяне со всей Волгоградской области.

Последнее воскресенье сентября по традиции, давно уже стало знаменательным днём для волгоградских армян. Ведь этот день стал днём рождения и освящения нашей национальной колыбели на волжской земле. Храм Сурб Геворг – единственный центр притяжения для всех волгоградских армян, где многие венчались, крестились и приняли миропомазание, посредством которого получили дары Святого Духа, имели возможность исповедаться и приобщиться к Святым Христовым Таинствам.

За минувшие годы церковь прошла большой путь, став центром общинной и духовной жизни, воспитания молодого поколения и восстановления исторической памяти армян нашей области.

В этот праздничный день духовный пастырь армян города Отец Малахия провёл Божественную Литургию. Тер Айр поздравил всех с престольным праздником, на который верующие собрались, чтобы возблагодарить Отца небесного за Его великие благодеяния.

В этот памятный для волгоградских армян день, пришли поздравить и разделить нашу радость представители духовенства Русской Православной Церкви Волгоградской Епархии – настоятель Церкви во имя Равноапостольного князя Владимира иеромонах Христофор Казанцев и иеромонах Василиск Саяпин из Свято-Духова мужского монастыря. В поздравительных речах гостей прозвучало много тёплых слов в адрес Отца Малахии и всего прихода церкви «Сурб Геворг», что непременно вызвало безграничную радость в сердцах присутствующих армян.

После праздничной литургии семья Арцруна Асланяна преподнесла "матах", который был роздан всем присутствующим.

Гаяне Кочарян