4-7 марта в московском храмовом комплексе ААЦ прошло региональное собрание молодежных организаций Армянской Церкви, которое было организовано распоряжением Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина Второго и по благословению главы епархии архиепископа Езраса Нерсисяна и главы Западной епархии ААЦ США архиепископа Овнана Тертеряна. В мероприятии приняли участие около тридцати представителей молодежных организаций из различных приходов Российской и Ново-Нахичеванской епархии, а также председатель Центрального Совета Всемирной молодежной организации Армянской Церкви Ваан Мардян и член Центрального Совета Тереза Карабахцян.
Собрание началось с совместной молитвы в кафедральном соборе Преображения Господня, после чего состоялась встреча с главой Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископом Езрасом Нерсисяном. Владыка призвал молодежь активно участвовать в жизни церкви, способствуя процветанию и укреплению духовной жизни армянского народа.

В ходе собрания были обсуждены планы и проекты, касающиеся организации мероприятий по случаю 101-летней годовщины Геноцида армян и 300-летия Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ, проведения различных культурных и образовательных мероприятий.
Участники собрания обсудили вопросы, касающиеся деятельности молодежных союзов, сотрудничества приходов, а также проблемы, стоящие перед организациями и способы их разрешения. Было принято решение создать центральный орган, состоящий из пяти человек – представителей разных регионов епархии. После обсуждений и дискуссий в совет вошли Татевик Кочарян (Москва), Варужан Гегамян (Санкт-Петербург), Анна Асланян (Нижний Новгород), Арусяк Манвелян (Волгоград) и Рипсиме Шмавонян (Новосибирск).
Во время четырехдневного собрания представители молодежных организаций смогли побывать на различных лекциях и мастер классах, а также приуставать на Святой Литургии в кафедральном соборе Преображения Господня.
В зале торжеств храмового комплекса ААЦ для участков собрания также был организован концерт с участием творческих коллективов «Айордеац тун».

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Арусяк Манвелян