6 января, с раннего утра в церкви «Сурб Геворг» города Волгограда царило праздничное настроение. По случаю праздника Святого Рождества и Богоявления Господа нашего Иисуса Христа в церкви Святого Георгия была отслужена Святая и Бессмертная Литургия. Богослужение провел духовный пастырь армян Волгограда священник Малахия Оганян.

Во время Св. Литургии Отец Малахия зачитал послание Его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса всех армян по случаю праздника Святого Рождества и Богоявления Господа Нашего Иисуса Христа. Благая весть Рождества Христова и Богоявления распространилась в церкви, ликовали верующие.
Обращаясь к верующим, в своей проповеди духовный пастырь сказал: «В этот священный день Рождества нашего Спасителя вознесем совместную молитву из наполненных радостью наших душ и сердец, дабы Христос наш Господь верой, надеждой и любовью укрепил души людей для созидания безопасного, мирного и благоденного мира».

По окончании Богоявленской Литургии Отец Малахия, Святым Крестом и Святым Миро, освящённым в год 100-летия Геноцида армян, совершил обряд освящения воды в память Крещения Иисуса Христа в водах Иордана. Хачкавором церкви «Сурб Геворг» в наступившем году стал верный чада нашей церкви благотворитель Гарник Саакян.

На празднике Святого Рождества и Богоявления присутствовал представитель Русской Православной Церкви Волгоградской Епархии – настоятель Церкви во имя Равноапостольного князя Владимира иеромонах Христофор Казанцев.

Отец Христофор поздравил со светлыми праздниками Святого Рождества, Богоявления и Крещения и обратился к собравшимся с добрыми пожеланиями.
Освященная миром вода была роздана прихожанам, вместе с зажжёнными лампадами со светом святого алтаря верующие унесли их в свои дома.

Праздник в честь Святого Рождества и Богоявления наиболее любим и популярен во всем христианском мире.

Гаянэ КОЧАРЯН