По благословению Его Святейшества, Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II, в новогоднюю ночь, в 24.00 во всех армянских храмах проводится Чин освящения граната.

По преданию наших Святых Отцов, плод граната символизирует собой церковь Иисуса Христа. Плотно прижавшиеся друг к другу многочисленные зерна, отделенные тонкой пленкой - символ христианского мира, церквей и народностей, которые отдельны, но не разделены друг от друга. Маковка плода – огненно красный венец, символ Царства Божьего. Кожура граната отождествление Церкви, которая объединяет верующих. В то же время жесткая кожура и мягкая внутренность граната ассоциируют собой истинно верующего человека, который строг извне, но справедлив и мягок внутренне.

Так, в новогоднюю ночь 2016 года в 01.00, впервые в Волгограде, в церкви "Сурб Геворг" состоялся Благодарственный молебен и Чин освящения граната, на который собралось множество верных прихожан нашей церкви. Присутствующие с большой радостью и ликованием, вознесли благодарственную молитву Господу Богу. В конце службы Отец Малахия провел Чин освящения граната. В своей проповеди духовный пастырь отметил, что этот день станет доброй традицией на будущее, и у верующих будет возможность встречать Новый Год с молитвой в лоне церкви.

C пожеланием Любви, Мира и Веры Христовой в новом 2016 году, освященный гранат был роздан прихожанам церкви, как символ начала Новой Жизни.

Арусяк Манвелян