Возлюбленные благочестивые чада армянского народа, братья и сестры во Христе!

С радостным сердцем приносим вам Наше благословение, горячие поздравления и пожелания в честь радостных праздников Нового года и Святого Рождества!

Милостивой волею Божьей прожит еще один год. И сегодня каждый из нас, стоя на пороге Нового года, невольно обобщает достижения уходящего года, вспоминает радостные и достопамятные мгновения, перенесенные невзгоды и утраты и с новыми мечтами, новыми желаниями, с чаянием исполнения доброго и красивого ожидает зари восходящего года.

С благодарным сердцем возносим хвалу и славу Всевышнему Богу, удостоившему нас пережить в национальной и церковной жизни минуты упоения и удовлетворения богоугодными делами. Делами, которые благочестивые чада наши внесли, как свидетельство веры и любви, в укрепление и процветание нашей Святой Церкви и богохранимой епархии. С безграничной душевной отрадой удостоверяемся в том, что национально-церковная жизнь епархии творится волею Бога и под Его сенью: формируются новые приходы, обновляются, строятся и освящаются новые церкви, издаются двуязычные газеты и книги, оживленно действуют учебно-воспитательные центры «Айордеац Тун», союзы воцерковленной молодежи, за что мы молимся Богу, дабы в нашей жизни не иссякало Его присутствие, и мы бы сердцем чувствовали и духом познавали Его могущество. Посему сегодня, обретя милость славословя воспеть Богомладенца Иисуса как благую весть ожидаемого Спасителя, пожелаем, поздравляя друг друга, чтобы каждый из нас с обновленным сердцем шел к Спасителю милостивому и милосердному, ибо рождение Сына Божьего есть для нас благодать обновления и возрождения.

Он родился, воплотился, чтобы божественным светом рассеять тьму нашей жизни, туман и мглу, чтобы каждый день и миг нашей жизни был омыт Его любовью, чтобы сгинули ненависть и зависть, зло и лицемерие, непонимание и нетерпимость. Он родился, чтобы через Богоявление обнадежить, усилить и ободрить нас, преумножить в нашей жизни любовь, укрепить великодушие, жизнелюбие и дух справедливости, упрочить упование и надежду на Бога. Он родился, дабы мы могли преодолеть выпавшие нам любые испытания и тяготы, чтобы обрести смелость и мужество избавиться от собственных грехов и с очищенным внутренним миром удостоиться ниспосылаемых Господом небесных благ, Его неизбывной милости и любви.

Пусть 2015 год станет годом мира и согласия, взаимопонимания и доброй воли, общеполезных патриотических деяний, неиссякаемой веры, любви и гармонии.

Пусть несущая мир благая весть Святого Рождества войдет под каждый кров.

Христос родился и явился.

Вам и нам благая весть!