20 апреля Армянская Апостольская Церковь праздновала Светлое Воскресение Спасителя нашего Иисуса Христа.


В этот праздничный день Церковь «Святого Георгия» г. Волгограда, как всегда, была полна верующими, которые, наполненные душевной радостью и ликованием, после периода Великого Поста, пришли принять участие в Святой и Бессмертной Пасхальной Литургии.

Прихожане принесли с собой крашеные яйца - символизирующие пролитую кровь Христову, армянский лаваш – как тело Иисуса и вино – как пролитую кровь Христом за спасение душ человеческих.

Во время литургии, духовный пастырь Отец Малахия прочитал Пасхальное послание Его Святейшества Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II, направленное всему армянскому народу.

По окончании Святой Литургии Отец Малахия благословил пасхальные дары, принесённые прихожанами, после чего пригласил всех присутствующих в трапезную. Матах был подготовлен для прихожан семьей хачкавора церкви "Сурб Геворг" 2014 года Артура Мартиросяна.

Отец Малахия вместе с паствой зачитали «Отче Наш», духовный пастырь благословив яства пасхального стола. В этот же день в трапезной церкви прошла выставка картин молодой художницы Ани Айрапетян.
.

Верующие с ликованием расходились по домам, наполненные душевной радостью и теплотой в сердцах.

Гаянэ КОЧАРЯН


zatik02









zatik04












zatik05