6 января, с раннего утра в церкви «Сурб Геворг» города Волгограда царило праздничное настроение. По случаю праздника Святого Рождества и Богоявления Господа нашего Иисуса Христа, в церкви Святого Георгия была отслужена Святая и Бессмертная Литургия. Богослужение провел духовный пастырь армян Волгограда священник Малахия Оганян.

Во время Св. Литургии Отец Малахия зачитал послание Его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса всех армян, по случаю праздника Святого Рождества и Богоявления Господа Нашего Иисуса Христа. Благая весть Рождества Христова и Богоявления распространилась в церкви.

По окончании Богоявленской Литургии Отец Малахия, Святым Крестом и Святым Миро совершил обряд освящения воды, в память Крещения Иисуса Христа в водах Иордана.

Хачкавором церкви «Сурб Геворг» в нынешнем году стал председатель попечительского совета церкви Артур Вардгесович Мартиросян, бизнесмен, возглавивший организационные работы по ведению хода строительства новой армянской церкви Волгограда.

На празднике Святого Рождества и Богоявления присутствовал представитель Русской Православной Церкви Волгоградской Епархии – настоятель Церкви во имя Равноапостольного князя Владимира иеромонах Христофор Казанцев.

Отец Христофор поздравил со светлыми праздниками Святого Рождества, Богоявления и Крещения и обратился к собравшимся с добрыми пожеланиями, отметив, - Я рад, что могу разделить с Вами ту великую радость, которая объединяет этим праздником, Рождения Богомладенца.

После праздничной Святой Литургии все верующие вместе со своим духовным пастырем направились в большой зал трапезной, где всех ожидали угощения празднично-накрытых столов и матах, преподнесённый семьёй хачкавора Артура Мартиросяна.

Подняв бокалы за непоколебимость веры Христовой, прихожане вновь поздравили друг друга с Рождеством и Новым Годом, пожелали, чтобы 2014-й год был наполнен благой вестью Святого Рождества, принес мир и добро в каждую семью. Торжественное празднование прошло в сопровождении мелодий национального дудука в исполнении Давида Абачьян и армянских веселых песен сольных исполнителей Армена Бадаляна и Сюзанны Мелконян, и, конечно же, всего собравшегося верующего люда. Радовал присутствующих не только новогодне-нарядно украшенный зал с ёлкой, но и яркость красок картин молодой художницы Ани Айрапетян, экспонируемых в зале притчевого дома, занявшей первое место среди юных художников Южного Федерального округа.

Праздник в честь Святого Рождества и Богоявления наиболее любим и популярен во всем христианском мире. Вечером, по традиции, волгоградские армяне собрались в одном из ресторанов города, чтобы в большом семейном кругу отметить Рождественский праздник, организованный молодёжным союзом «Айк» при церкви «Сурб Геворг». 

Гаянэ КОЧАРЯН

 

rozh2-2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

rozh1-2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

rozh3-2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

rozh4-2014

 

 

 

 

 

 

 

 

rozh5-2014

 

 

 

 

 

 

 

 

rozh6-2014

 

 

 

 

 

 

 

 

rozh7-2014

 

 

 

 

 

 

 

 

rozh8-2014