27 апреля на строительной площадке новой строящейся Армянской Церкви в Волгограде состоялось торжественное начало заливки фундамента.

Отец Малахия вместе с паствой вознесли восхваляющие молитвы к Всевышнему. Верующие с хвальбой благодарили Господа за уже начатое строительство и за возможность скорой заливки фундамента.

Тер Айр обратился ко всем собравшимся с речью: «Армянская Церковь - это дом родной для каждого армянина, где бы он ни жил. Новая церковь станет ещё одним домом нашего духовного возрождения, в котором каждый армянин вновь услышит родную речь, молитвы, милые нашему сердцу слова - о Боге, о Родине, о любви и мире, о дружбе и сокровенных вещах. И, естественно, чтобы каждый армянин смог бы войти в этот свой родной дом, необходим просторный храм, какой невозможно воздвигнуть только стараниями нескольких людей, оно возможно только сообща, вместе со всем народом».

После молитвы, Преподобный Отче с благоговением поведал верующим, что с прошлогодней паломнической поездки из Иерусалима со Святой горы Голгофы он привёз с собой маленький камень, в символ того, что когда будут начаты строительные работы, эта частица Земли Обетованной будет заложена в фундамент нового Армянского Храма Волгограда. Честь закладки символического камня с Голгофы была предоставлена одному из ведущих благотворителей, возглавляющему строительство церкви, чьими усилиями организовывается заливка фундамента, члену приходского совета Мартиросяну Артуру.

Отец Малахия воодушевил присутствующих известным изречением: «Где Ваше богатство – там и Ваши сердца», - а это значит, что если верующие своим богатством считают Церковь, то и наши сердца, следовательно, в ней – нашей Церкви.

fundam2 2013Обращения и призывы Тер Айра к пастве – активно включиться в строительство церкви всегда звучат из уст духовного пастыря, подобные воззвания появляются и в периодической печати с «завидной» регулярностью. Конечно, препятствий к началу строительства новой церкви было немало, но все они, с Божьей милостью, преодолены, и теперь впереди одна цель – приложение всеобщих усилий в этом начатом благом деле.

В завершение церемонии, присутствующие – многочисленная армянская общественность, представители молодёжи, благотворители, а также строители церкви выразили слова благодарности всем, кто активно участвует в деле возведения церкви.

И вновь, все собравшиеся вместе вознесли молитвы к Господу нашему за то, что Он сподобил нас возможности присутствовать и быть свидетелями при заливке фундамента церкви, которая, будем уверены, станет жемчужиной и украшением одного из центральных кварталов города Волгограда.

В июне Главой Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви, Патриаршим Экзархом в России Епископом Езрасом Нерсисяном состоится торжественная церемония освящения закладки шестнадцати камней в фундамент новостроящейся Армянской Церкви Волгограда.

Гаянэ КОЧАРЯН.

fundam3 2013









fundam4 2013









fundam5 2013









fundam6 2013